“我家的淋浴房玻璃门突然爆裂了”

[ 2629 查看 / 0 回复 ]


    日前,赵女士给与本报联动的12345市长热线打来电话:“2013年10月,我在下城区一家装饰市场里的卫浴店买了一套淋浴房,今年9月1日,我女儿洗完澡后,淋浴房的钢化玻璃门突然自行爆裂。对此,我希望商家给予免费更换。”
  [url=http://www.linyufang.so/]淋浴房玻璃[/url]突然爆裂
  经记者沟通,商家承诺更换玻璃
  9月11日,记者联系了赵女士,她向记者描述了事情经过:“这套淋浴房是我前年买的,一开始用着没问题,没想到今年9月1日,我女儿洗完澡,[url=http://www.linyuroom.com/]淋浴房[/url]的钢化玻璃门突然爆裂,碎玻璃把我女儿身上划出了多道血口子,我和我女婿在处理玻璃的时候也有被玻璃割伤。我到现在都心有余悸。”
  “第二天,我就去卫浴店里沟通,发现当时的老板已经把店面转让给他人。”赵女士说:“我打前任老板电话,他在电话中承诺会找时间上门来看具体情况,后来我和家里人打了好几个电话给他,电话却一直处于无人接听状态,[url=http://www.linyufang.so/]酒店情侣房[/url]。无奈之下,我联系了钢化玻璃的加工店,店老板听了我的遭遇,只跟我说,一般情况下钢化玻璃是不会爆裂的,她也没有要给我换玻璃的意思。”
  记者就此事联系了卫浴店前任老板陈先生,他说:“我现在不在杭州,不开店了,赵女士的情况我知道,但是钢化玻璃本身就有千分之一至千分之三的自爆率。我可以给她更换玻璃,但也要等我回杭州之后。”
  记者又联系上了赵女士所购买的淋浴房钢化玻璃的提供商徐老板。“赵女士家的淋浴房玻璃是我们店提供的,我们店里的钢化玻璃都达到国家标准,有检测报告、3C标志的。”徐老板说:“即使是合格的钢化玻璃,在通过所有的审核和验收之后,仍存在一定的自爆可能性。赵女士遇到的问题,我承诺可以给她换一块玻璃,同时给钢化玻璃贴防爆膜,让赵女士用得更放心。”[url=http://www.linyufang.so/]德辉淋浴房[/url],http://www.linyufang.so/
[url=http://www.linyufang.so/]定做淋浴房[/url],http://www.linyufang.so/
[url=http://www.linyufang.so/]活动房[/url],http://www.linyufang.so/
[url=http://www.linyufang.so/]家庭浴室[/url],http://www.linyufang.so/
[url=http://www.linyufang.so/]简易[/url],http://www.linyufang.so/
  记者将商家的承诺反馈给赵女士,她对这个处理结果表示认可。
  淋浴房玻璃为什么会爆
  怎样降低伤人危险
  赵女士的经历并非个案,在近几年里,本报维权热线也曾接到多起关于[url=http://www.linyufang.so/]淋浴房玻璃门[/url]爆裂事件,发生地包括居民家里和酒店,一些甚至对消费者造成了一定的伤害。
  记者咨询了某品牌钢化玻璃经销商钱先生。钱先生透露:“天气炎热是导致钢化玻璃自爆的原因之一。不论是在家中还是在公共场所使用钢化玻璃,都需要安装在卡槽或者框架内,如果所处环境温度过高,玻璃以及各安装部件会发生膨胀,继而相互挤压,挤压到一定程度后,玻璃就会发生自爆,也就是热胀冷缩的原理。”钱先生表示:“除了热胀冷缩原理,假如用户在使用过程中不小心猛烈撞击到玻璃门,也容易引起玻璃自爆。”
  有业内人士说,虽然选用优质的钢化玻璃,对人体伤害仅限于皮肤表面极轻的伤害,但仍然建议用户选用防爆膜,可降低爆裂几率。
分享 转发
TOP